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sexta-feira, 29 de julho de 2011

ingredientes   para massa

  • 200 g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 claras em neve

Para o recheio

  • 500 g de goiabada
  • 1/2 xícara (chá) de água

Para a montagem

  • formas retangulares untadas com margarina e enfarinhadas (30 cm x 40 cm)
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

modo de preparo

Para a massa

1º - Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
2º - Coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso.
3º - Junte a farinha de trigo, o fermento em pó e misture.
4º - Por último, adicione as claras em neve.

Para o recheio

1º - Leve ao fogo a goiabada com a água e deixe amolecer.
2º - Em seguida, passe por uma peneira.

Para a montagem

1º - Coloque 5 colheres (sopa) de massa para assar cada bolo.
2º - Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos aproximadamente.
3º - Pressione levemente com os dedos para verificar a textura.
4º - Retire, coloque a forma sobre um pano úmido ou sobre o mármore, passe o recheio e enrole.
5º - Asse o segundo bolo, passe o recheio e enrole com o primeiro bolo.
6º - Faça o mesmo procedimento com os 5 bolos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro

Um comentário:

  1. Adoroooooro esse bolo - chamo de rocambole - vou testar a receita e espero ficar craque para ganhar dinheiro.
    Rosangela Louzeiro - São Luis - MA

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