ingredientes para massa
- 200 g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
- 200 g de açúcar
- 6 gemas
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 6 claras em neve
Para o recheio
- 500 g de goiabada
- 1/2 xícara (chá) de água
Para a montagem
- formas retangulares untadas com margarina e enfarinhadas (30 cm x 40 cm)
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
modo de preparo
Para a massa
1º - Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
2º - Coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso.
3º - Junte a farinha de trigo, o fermento em pó e misture.
4º - Por último, adicione as claras em neve.
Para o recheio
1º - Leve ao fogo a goiabada com a água e deixe amolecer.
2º - Em seguida, passe por uma peneira.
Para a montagem
1º - Coloque 5 colheres (sopa) de massa para assar cada bolo.
2º - Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos aproximadamente.
3º - Pressione levemente com os dedos para verificar a textura.
4º - Retire, coloque a forma sobre um pano úmido ou sobre o mármore, passe o recheio e enrole.
5º - Asse o segundo bolo, passe o recheio e enrole com o primeiro bolo.
6º - Faça o mesmo procedimento com os 5 bolos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro
Adoroooooro esse bolo - chamo de rocambole - vou testar a receita e espero ficar craque para ganhar dinheiro.
ResponderExcluirRosangela Louzeiro - São Luis - MA