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sexta-feira, 29 de julho de 2011

bolo de arroz



Ingredientes
  • 1 kg de açúcar
  • 1 kg de fubá de arroz ou creme de arroz
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó . 20 g
  • 17 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 170 g
  • 8 ovos médios batidos. 400 g
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e passada pelo espremedor. 185 g
  • 1 colher (sopa) de canela em pó . 6 g
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce . 6 g
Modo de Fazer
  1. Coloque em uma panela o açúcar e 2 xícaras (chá) de água (480 ml). Leve ao fogo, sem mexer, por 4 minutos ou até o açúcar derreter.  Cozinhe, sem mexer, por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, peneire em uma tigela grande o fubá de arroz com o fermento. Reserve.
  3. Coloque 15 colheres (sopa) de azeite de oliva (150 g) em uma panela e 5 colheres (sopa) de água (75 ml). Leve ao fogo e deixe por 2 minutos ou até o azeite de oliva esquentar um pouco (deve ficar somente morno). Retire do fogo e despeje, aos poucos e sem parar de mexer, sobre o fubá de arroz até a mistura ficar homogênea. Reserve.
  4. Coloque os ovos na tigela da batedeira e bata por 5 minutos. Despeje sobre o fubá de arroz, juntamente com o purê de batata, a canela e as sementes de erva-doce. Misture até ficar homogêneo.
  5. Incorpore a calda, misture, cubra a tigela com um filme plástico e deixe a massa descansar de um dia para o outro.
  6. No dia seguinte preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
  7. Com o azeite de oliva restante unte uma fôrma com furo no meio (capacidade para 4 litros) e polvilhe com farinha de trigo, distribua a massa. Leve ao forno por 1 hora ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e sirva quente.

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