Ingredientes
- 1 kg de açúcar
- 1 kg de fubá de arroz ou creme de arroz
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó . 20 g
- 17 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 170 g
- 8 ovos médios batidos. 400 g
- 1 xícara (chá) de batata cozida e passada pelo espremedor. 185 g
- 1 colher (sopa) de canela em pó . 6 g
- 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce . 6 g
Modo de Fazer
- Coloque em uma panela o açúcar e 2 xícaras (chá) de água (480 ml). Leve ao fogo, sem mexer, por 4 minutos ou até o açúcar derreter. Cozinhe, sem mexer, por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
- Enquanto isso, peneire em uma tigela grande o fubá de arroz com o fermento. Reserve.
- Coloque 15 colheres (sopa) de azeite de oliva (150 g) em uma panela e 5 colheres (sopa) de água (75 ml). Leve ao fogo e deixe por 2 minutos ou até o azeite de oliva esquentar um pouco (deve ficar somente morno). Retire do fogo e despeje, aos poucos e sem parar de mexer, sobre o fubá de arroz até a mistura ficar homogênea. Reserve.
- Coloque os ovos na tigela da batedeira e bata por 5 minutos. Despeje sobre o fubá de arroz, juntamente com o purê de batata, a canela e as sementes de erva-doce. Misture até ficar homogêneo.
- Incorpore a calda, misture, cubra a tigela com um filme plástico e deixe a massa descansar de um dia para o outro.
- No dia seguinte preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
- Com o azeite de oliva restante unte uma fôrma com furo no meio (capacidade para 4 litros) e polvilhe com farinha de trigo, distribua a massa. Leve ao forno por 1 hora ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e sirva quente.
o que seria creme de arroz?
ResponderExcluir